FAQ

Pour participer à un jobdating, cliquez sur le bouton « participer au jobdating » présent dans la bannière.

Certains jobdatings sont à participation libre, d’autres sont soumis à validation par l’organisateur de l’événement qui pourra accepter votre participation ou non.

Pensez à contacter l’organisateur du jobdating en amont pour vérifier que vous êtes bien autorisé à participer à l’événement.

Lorsque vous cliquez sur le bouton « participer au jobdating » une popup apparaît vous invitant à remplir vos informations.

La partie de gauche contient vos informations personnelles.

La partie de droite contient les informations liées à votre entreprise.

Si vous voulez rejoindre une entreprise qui participe déjà au jobdating, il vous suffit de rentrer exactement le même nom d’entreprise que celle déjà présente dans l’événement pour vous ajouter automatiquement à cette entreprise.

Dans la partie du bas de la popup vous trouverez une zone pour renseigner les postes et les villes sur lesquels vous recrutez.

En cliquant sur le bouton « description » vous pouvez ajouter toutes les informations liées au poste ainsi que le type de contrat du poste.

Vous pouvez ajouter autant de postes que vous le souhaitez.

Une fois toutes vos informations complétées cliquez sur valider pour participer au jobdating.

Vous recevrez un code de validation par mail, pensez a bien vérifier vos spams et autoriser Jobscroller comme courrier légitime pour être certain de recevoir toutes les notifications de la plateforme.

Si l’organisateur à laissé la participation libre pour le jobdating, votre entreprise apparaîtra directement sur la page du jobdating une fois votre inscription validée.

Sinon il faudra patienter pour que l’organisateur valide votre participation afin d’apparaître sur la page du jobdating.

Vous recevrez une confirmation par mail lorsque l’organisateur de l’événement aura validé votre participation.

Une fois votre participation validée, vous recevrez les notifications de candidatures par mail sur l’adresse que vous avez indiqué lors de votre inscription.

Un bouton à l’intérieur du mail vous permet de vous connecter directement à votre gestionnaire de candidatures sur Jobscroller pour visualiser le nouveau candidat.

Votre gestionnaire de candidatures vous permet de gérer vos candidats sur les différents jobdatings auxquels vous participez ou sur les offres d’emploi que vous diffusez grâce à Jobscroller.

Vous pouvez visualiser le CV des candidats en cliquant sur l’icône CV.

Les différents onglets du gestionnaire de candidatures vous permettent de savoir où vous en êtes dans votre processus pour chaque candidat.

Les nouvelles candidatures arrivent dans l’onglet « à traiter ».

Les interviews prévues en visio sont affichées dans l’onglet « visio ».

Les candidats qui sont prévus pour un entretien en physique sont affichés dans l’onglet « physique ».

Vous pouvez visualiser et gérer vos plages horaires en cliquant sur le bouton « Mes plages horaires » dans l’onglet « Candidatures ».

Selon le type de jobdating auquel vous participez, il vous sera possible d’ajouter de nouvelles plages horaires de disponibilités pour les entretiens.

En cliquant sur le bouton « créer de nouvelles plages horaires » présent dans la popup de visualisation des plages horaires, vous pourrez indiquer de nouveaux créneaux.

Indiquez le début et la fin de votre session d’entretien, puis la durée de chaque entretien, validez et le système vous découpera automatiquement votre session en fonction de la durée choisie.

Une fois vos plages horaires créées, il vous suffit de les envoyer aux candidats en cliquant sur le bouton « visio » présent sur la ligne de chaque candidat.

Vos plages horaires disponibles apparaissent alors et il vous suffit de valider pour les envoyer au candidat pour qu’il en choisisse une.

Une fois qu’un candidat a choisi une plage horaire, vous recevez une notification par mail ainsi que sur la plateforme. Le candidat sera alors affiché dans l’onglet « visio » dans la section « entretiens planifiés ».

C’est ici que vous pourrez trouver le récapitulatif de tous vos entretiens prévus pour ce jobdating.

Pour changer la date ou l’heure d’un entretien prévu avec un candidat, il vous suffit de cliquer sur l’heure du rendez-vous avec ce candidat. Vous pourrez alors définir un autre créneau.

Attention, il convient d’avoir prévu préalablement avec le candidat la date et heure du prochain rendez-vous avant de replanifier car la planification ne laisse pas de choix au candidat, vous envoyez simplement le nouveau créneau au candidat et le rendez-vous sera déplacé et le candidat notifié.

Vous disposez d’une page visio personnelle sur Jobscroller pour l’interview de vos candidats. Au moment d’un entretien, il vous suffit d’y accéder en cliquant sur le bouton « accéder à ma page visio » que vous pourrez trouver au-dessus de votre gestionnaire de candidatures.

Une fois que vous avez rejoint votre page visio, vous n’avez plus qu’à patienter jusqu’ à l’arrivée du premier candidat.

Lorsqu’un candidat  demande à rentrer dans votre « room » vous recevez une notification au dessus de l’encadré vidéo précisant que le candidat souhaite rentrer dans la room. Dans la section « Prochains entretiens » en bas à droite de l’encadré vidéo, le candidat en question est en surbrillance verte avec un bouton permettant de commencer l’entretien.

Si vous êtes déjà en entretien avec un candidat, cliquer sur le bouton pour faire rentrer le suivant vous demandera si vous voulez d’abord faire sortir le candidat actuel. En validant vous ferez sortir le précédent candidat et rentrer le suivant.

Pour inviter un collègue à participer à un entretien que vous réalisez avec un candidat, il vous suffit de cliquer sur le bouton « inviter un collègue » au-dessus de l’encadré vidéo.

Une popup apparaît dans laquelle il vous faudra renseigner le nom de la personne que vous souhaitez inviter, son prénom, son entreprise et son email pour obtenir un lien qui permettra uniquement à cette personne d’accéder à votre page visio en tant que participant et non en tant que candidat.

Le lien est automatiquement copié et vous n’avez plus qu’à le coller dans un mail à l’attention de la personne que vous souhaitez inviter à participer.

Cette personne n’aura plus qu’à cliquer sur le lien pour demander à rentrer dans votre room de la même manière qu’un candidat, sa demande de connexion s’affichera au dessus de l’encadré vidéo.